Зима 24

На севере все окна смотрят на север,
Ибо север повсюду в такой промозглый день,
И полюс здесь, где глаз слезит холодный ветер,
И тень над городом кладет не веки тень,
На мир души и воспоминания о прошлом
С их непостоянством в ночи дня,
На будущее в нездешнем свете, ложном,
И настоящее, стоящее, как эта вот стена.
А за стеклом от фонарей синеет холод,
И можно у медведиц разглядеть зрачок.
Как глух и черен в звездах полог
Для зимней спячки городских берлог.


Рецензии