Короткие стихи - 2

Ловишь богов сачком,
А потом удивляешься:
Что за плюгавые боги?!

***

Чёрно-зелёные ели хранят
Безнадёжное солнце.
Слабый, доверчивый шёпот
Побеждённого леса.

И лишь иногда
Мстит нам природа,
Словно обиженный несправедливо ребёнок.


Рецензии