Об отце... 23 февраля

Был отец сероглазым и скромным,
Не красавчиком вовсе с лица,
Ростом мал. Но сердцем огромным
Мать мою любил до конца.

Он, наверно, хотел мальчишку,
(Сына первого потерял)
И меня не баловал лишку,
А порою, не замечал.

Карусели, качели мне делал,
Подросла, учил мастерить.
Как мальчишка, бросалась я смело
И строгать, и рубить, и пилить...

Воевать он ушел слишком рано,
Чтоб в пехоте фашистов громить.
Был он ранен. Став ветераном,
О войне не любил говорить...

Был он скромным  и сероглазым,
Не красавчиком был с лица...
Я встречаю тридцатый праздник –
День Защитника... Без отца...


Рецензии
Вечная память, всем, кто ценой своей жизни обеспечил нам сегодняшний день.

Анна Гайдамак 3   24.02.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, всех благ вам!

Татьяна Стукова   24.02.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.