Сон

Снится чувство, воспетое в песне,
Снится: чистый глоток откровенья,
Полёт страстной мечты в поднебесье,
Вдох дрожащий и миг восхищенья!

Дивный сон возбуждает сюжетом,
И обилием смешанных красок,
Самомненье он тешит ответом
На фантазии творческих ласок.
               
Мир иллюзий нарушен внезапно,
Боль, рассвет и скупая реальность,
Стало Разуму слишком досадно,
Что мечта лишь простая банальность.

Строго втиснута в рамки сюжета,
Без особых надежд на возможность
Игнорировать нужность ответа,
И смеясь, не блюсти осторожность.

В осторожности спряталась трусость,
Рассуждений муть сделав привычкой,
Разукрасив практичную глупость,
Перед ней дверь вскрывая отмычкой.

И пытаться вдохнуть там мгновенье,
Что испить невозможно без взлёта…
С высот яростно сбросить сомненье
В потревоженный облик болота!

Снится чувство, упавшее в пропасть,
Сутью страждущей в горной лавине,
На дне есть нелогичная область,
Там реальность взлетает к вершине.

Декабрь 2007.


Рецензии
Живое слово - Разума явление,
И ясность понимания идей,
И озарений новых удивление...

...и духа взлёт, как Вечный Атом
Родит из праха Светоч тот,
Что мир сиянием очистит...

Велико притяжение Света,
Что ведёт нас дорОгою жизни...

С Теплом!

Внутренняя Луна   09.05.2017 21:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Спасибо за светлые, добрые слова и тёплое внимание!
Радости и вдохновения, с поклоном, Александр.

Долгов Александр Владимирович   10.05.2017 10:31   Заявить о нарушении