Возвожу очи мои к горам

(по псалму 120)

Возвожу мои очи к горам,
С них Господь, Искупитель мой внемлет.
Да услышит меня по мольбам
Сотворивший и небо и землю.

Да пришлет Он мне помощь Свою
И поддержит меня в день печали.
Да направит Он ногу мою
На прямой путь к святому причалу.

Не воздремлет хранящий меня,
Он Своей окружает любовью.
И куда бы стезя ни вела,
Вижу руку Его пред собою.

Каждый день я спокойно хожу,
Ведь со мною мой верный Хранитель.
В Нем я сень для себя нахожу,
В зной и холод поможет Спаситель.

Он душе моей истинный свет
И от зла даст всегда избавленье.
Сохранит мой Создатель вовек
Выхожденье мое и вхожденье.

Возвожу мои очи к горам,
Мой Господь меня всюду объемлет.
И пойду по Твоим я следам,
Сотворивший и небо и землю.


Рецензии