Заговор

Перед утренней зарёй дремлют молча птицы.
Не чинят помеху мне зори-заряницы.
Выйду, слушая сверчка, поглядеть на звёзды.
До тебя, любимый мой, ехать долги вёрсты.

Воды чиста ручейка
Не дают покоя,
И задумаю тогда
Дело я лихое.

Милый мой в краю чужом, в шуме дикой пляски -
Вспомнит клятвы он свои, вспомнит мои сказки!

Вспомнит сказки о волках
И о вольной воле.
Страх возьмёт - в моих руках
Будет его доля.

Говоришь, что я тебе
Непосильна ноша?
Будь же проклят ты навек,
Милый мой, хороший.

Духи леса, духи вод,
Скорбь мою берите,
Через реку, через мост
Милому несите.

Горькую возьмите боль,
Участь скорой смерти
И колючий, ледяной
Мой любимый ветер.

На лесной поляне я распояшу платье.
Злую долю шлю тебе - чёрное проклятье.

Ящик о шести углах -
Мягкая кроватка.
С бледным ужасом в очах
Спи, родимый, сладко...

Мой же путь средь мёртвых тел
Через сон заката.
Пусть меня осудят все -
Я не виновата...

14 февраля
2009


Рецензии