Странник

Он сидит на паперти и ест,
Бомж он или просто странник,
Для него в гостинице нет мест,
Он для мира сытого изгнанник.

Дождь и ветер спутники его,
Так уж выпало ему скитаться,
Здесь ему не нужно ничего,
Разве только, чуть-чуть отдышаться.

Не ладонь, а паспортная суть,
Шрамы-фото, серия – мозоли,
Прихожанин задержись чуть-чуть,
Нет печальней на земле юдоли.

Коли возмутиться ты готов,
Присмотрись, постой, замкни уста,
Может, в глубине его зрачков,
Ты увидишь кроткий взгляд Христа.


Рецензии