Нечто

В тишине щемящей нечто крикнет.
Эхом отзовётся тёмный лес.
Чьё-то сердце вздрогнет, чьё-то вспыхнет.
Кто-то скажет: «Ангел». Кто-то: «Бес».

А оно возьмёт вдруг и задует
Бренность, нагоняя и тоску.
Кто-то шепчет: «Все живём мы всуе».
Кто-то скажет: «Варимся в соку».
 
А оно тогда возьмёт, заплачет.
Странно будет слышать этот плач.
Кто-то душу вынет, кто-то спрячет.
Справа скажет: «Друг». Другой: «Палач».
 
И тогда оно пойдёт свечением,
Блики оставляя в небесах.
Первый крикнет: «Это воскрешение!!!»
А второй отвергнет: «Миру крах».
 
Каждый слышит то, что слышать хочет.
Разум расставляет нам силки.
Для кого-то гром вокруг грохочет,
А другому шелест у реки.


Рецензии