Картина

Я болен, я страдаю - вот почему
Пора рассказать историю одну
Она была и в этом нет сомнений,
Пропущу я танец вшивых мнений.
Настройтесь вы на нужный лад
И без труда найдете желанный клад
Истиной теперь его называют
В чем смысл? Не все понимают.
Позитив разболелся и мысли в разладе
Безмятежность в мире нынче на спаде
Время спешит и приговор мой известен -
Этот слог для меня стал уже слишком тесным.
Рассказ я вам обещал? Хорошо
Уже скоро вы услышите его,
Но обещайте мне вначале кое-что, прошу
Прочтите до конца, иначе вас быстро накажу.
Два месяца назад, в океане прошлого
Не слышал я своего крика истошного
Помню картину в музее известном
Смотреть на нее стало мне интересно.
Корабль в море бушующем там изображен
В борьбе неравной природой был сражен
От экипажа уже ничего не зависит
Лишь удача слепая может шансы повысить.
Очарование агонии так занимательно,
Болью вырезает она раны старательно
Конец печальный, ну а как же иначе?
Счастливый итог не для всех предназначен.
Забавно. Та картина мне была совсем не по нраву,
Вряд ли кому-то принесла она славу
Но все же получается у нее мое сердце согреть
Потому, что любила временами ты на нее посмотреть.


Рецензии