Рождение весны

Ты слышал, как рождается весна?..

В туманном предрассветном молоке
Невнятным шёпотом неразличимых слов
За лесом и холмами вдалеке
Возникнет странный и щемящий зов,
Наполненный дыханием снегов,
Прозрачными скольженьями теней,
Летящим эхом призрачных шагов...

Ночь разорвется треском мутных льдов,
Овраги оживут наплывом вод,
И ветер будет плакать, как слепой
Бродяга, сквозь туман идущий вброд.

Крошась в осколках тонких хрусталей,
Водой растают ледяные сны...
И озарится светом тишина,
Распахнутая поступью весны.


Рецензии