Как девочка, танцуя у окна...

Моя душа, как стон, напряжена.
...Как девочка, танцуя у окна,
следит за своевольностью снежинок.
Начала нет и нет конца пружинок,
которыми она заведена.
Моя душа вольна и так нежна,
что слепо верит: нет конца и края
тому, во что бесхитростно играет.
И не понять: здорова иль больна...
И жизни нет. К а к а я  жизнь нужна,
когда душа порхает в постоянстве
Вселенской дрожи?!
И скользит в пространстве
ценою жизни.
Здесь о д н а - цена.

1997


Рецензии