Автобиографическая

Я — мудак обыкновенный, здравствуйте.
Стригу ногти в ванной, иногда их роняя на пол.
Я не любитель торжественно вручать охапки цветов,
Меня всеми фибрами души воротит от сладостей.
Я скорее подарил бы девушке собрание Эдгара Аллана По.

Я — мудак и, кажется, это уже неисправимо.
Мне всё так же нравится смотреть на чужие задницы,
Да, даже когда рядом появляется та, что более всех любима.
Дамы, вы можете возмущаться, ваши кавалеры — оправдываться.
Говорить, что, слава богу, пока ещё не все мужчины такие.
Я не посягаю на ваше право самообманываться.

Я — мудак. И не особенно этого клише стыжусь.
Мне не интересно собирать чьи-то сопли на плечи,
Впитывать бесполезный и никчёмный психологический груз,
Весь вечер слушать истории вечные про полустоны и свечи,
Можете считать себя ненавязчивыми, а меня — бессердечным.

Я — мудак, остерегайтесь меня, говорю сразу вам.
Я не меняю друзей на женщин или наоборот, я совмещаю.
Мне нравится глядеть, что прячется за масками и вещами —
Там, как нигде, видно, что индивидуальности всегда массовы
И как сильно некогда богатые внутренние миры обнищали.

Я — мудак. Сопротивляться ярлыкам никакого желания не имею.
Подстраиваться под всех? Бешеной собаке и семь вёрст — не крюк,
А всякий, кто не виляет хвостом такой вслед, для неё — бирюк.
Я — мудак, конечно. Но по отношению к себе это как-то честнее.
Лезть из себя для других — значит лезть прямиком в петлю.


Рецензии