Фантазии

На крыльях фантазии буйной
Поэзия тянет меня
Туда, где отважный и юный
Изгнанник седлает коня.

Туда, где крестьянская Дева,
За Францию подняв копье,
С захватчиком рубится смело
И гибнет во имя ее.

Китайский квартал Сан –Франциско…
Рабыню пытали и жгли.
Хоть смерть подбирается близко,
Отринуть не хочет любви.

Темна Гефсиманская роща,
В ней тени Иуд по углам.
Казалось, что может быть проще -
Его заслоню, не отдам!

Поэт, хоть и слаб, - не бессилен:
Поднимет словесную рать.
Души своей хрупкие крылья
Хочу над Землей распластать.


Рецензии