Перестройка по Горбачёвски


    Кто такие демократы ?               
    Это те же партократы
    Перестройку начали   
    Всё себе захапали.

         Совесть потеряли всю
         Растащили в раз страну.
         Кто-то в Думу побежал
         Что бы сделать капитал.

     Кто- то в бизнес заскочил 
     Тот кто был поближе к ним
     Партократы знали путь
     Каждый  сразу смог свернуть.

         Простой люд не в курсе был
         Вскоре выбился из сил.
         Вот настали времена
         Денег нет, пришла хана.

      Как мы будем дальше жить
      Чем семью свою кормить                .
      Проявил бы кто заботу
      Предложил бы нам работу.

          Слышишь в казне денег нет .
          Растащили весь -бюджет!
          Даже в армии Российской
          Нет порядка ,чести нет.

       Сердюков армейский батька
       В армии навёл порядки
       За заботу о России   
       В суд намедни -  пригласили.

           Но «свидетель», Сердюков       
           Бывший наш министр.
           Отвечать он не готов
           Адвокатов ищет.

        Он приказы издавал               
        В них он ошибался.
        Конец света ожидал   
        Но он просчитался.

            Чем, закончится возня - 
            Только мыши знают
            В армию Шойгу пришёл
            Он дела поправит.

        Всех  устраивала власть
        Народ был довольный.
        Перестройка началась -    
        Стал совсем голодный.

             Закачался наш корабль 
             Словно шторм поднялся.
             Все свалились вот спектакль
             Не можем разобраться.

        Мир встревоженный следит.
        За Россией новой.
        Не семнадцатый ли год 
        В дверь стучит по новой!
                2012 г.


Рецензии
Ох, не знаю, не знаю, Владимир... 17-ый уж у дверей... страшновато даже... Надежда умирает последней, поживём, увидим...
http://www.stihi.ru/2015/07/04/7284
А я люблю читать помногу:))) С теплом.

Нина Серебрякова   20.08.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.