Кто кого сожжёт дотла?

Эта странная забава,
неподвластная уму:
на любовь теряю право,
отстояв свою державу,
я скучаю... Почему?

Это - новая попытка
быть собой в плену людей.
Разделенье - вечно пытка,
чтоб не утонуть в избытке
взглядов, помыслов, идей.

Перейдя границы боли,
я - в тоске. Тоска - светла.
Нет предела новой воле.
Но она - лишь миг, не боле.
Вновь чужое манит поле...
Кто кого сожжёт дотла?

1995


Рецензии