история любви

Он был юн, удачлив и любил блюз.
Его звали - славный малый, любимец женщин, почти Том Круз.
Он курил, как кубинец и ругался матом, как заправский матрос.
Никому никогда не жалел денег, монет, советов и папирос.
У него были проблемы со слухом и не было проблем вообще.
Он зарабатывал всем чем мог, ну или ничем.
Не считал никого хуже себя, но и в ранги не возводил.
Он был самым честным и самым человечным из всех местных кутил.

Она торговала на рынке цветами, и изредка пекла пироги.
У нее покупали их дети и приезжие, старые на вид, туристы и моряки.
Она красиво улыбалась, и не обсчитала никого из них за весь свой короткий срок.
У нее под платьем был спрятан нож, и она знала как возводить курок.
Её волосы цвета пламени украшали ее и без того прелестный вид.
Она не ходила в церковь, но знала многие из молитв.
Её вкус на мужчин был своеобразен и велик,
но увы в ее сердце еще никто пока не проник.

Он подвыпил изрядно, не просто так, повод был.
Пошарил по карманам, нагреб мелочи и ту всю спустил.
Пришлось выйти из бара, чтоб не создавать себе лишних проблем
и оттуда уйти к великому сожалению ни с чем.

Она статной была и выглядела лучше всех тогдашних императриц,
её люди порой с великой путали и падали ниц.
А она все так же с цветами проводила свои лучшие дни,
пока не встретила того ловеласа на своем пути.

Он запнулся и чуть не упал, когда увидел её,
в его голосе дрогнуло все, что могло и совсем не могло.
Он сказал ей, что больше не сможет прожить ни дня,
ни видя ее рядом с собой, ни целуя и ни любя.

Она потупила взор и слегка улыбнулась губами,
мол пойдем сначала свататься к моей маме.
Но когда он обнял её, что было сил,
она прошептала ему, чтоб он большее её никогда от себя не отпустил...


Рецензии