Расскажите же мне - что такое любовь?

Расскажите же мне - что такое любовь?
Это проза из трепетных, путанных слов?
Это яркость, что ночь озарит, словно день?
Мир, где роль для тебя - не просто лишь тень?..

Может, это - всего лишь простая игра,
Где признания в чувствах - пучина вранья?
Может, то, что заставит кровь в венах вскипать?
Или то, что в мученьях даёт умирать?..

Может, разума игрища? Просто слова...
Или то, что внутри убивает меня?
Или свет, или мрак - я не знаю уже...
Я запутался. Честно. Распутье в душе.

Расскажите же мне - что такое любовь?
Я - поэт, что не может найти нужных слов.
Чувства - яд, что так медленно гасит меня...
Умираю? Не знаю... Мне нравится? Да...


Рецензии