Доставай, товарищ, кружку

"Доставай, товарищ, кружку.
Сядем, выпьем, подождём.
Помянём мою подружку
И промокнем под дождём.

Расскажи мне, это больно -
Дорогое потерять?
Разошлись ли добровольно,
Или не хотел пускать?..

Отпустил ли сердце сразу,
Или мрак таил в душе?
Не схватил ли ты заразу
Как и я? Простил уже?.."

Кружек восемь опустело,
Наступила уже ночь,
Мы с товарищем сидели,
Мысль пытаясь превозмочь,

Что, как сильно б не любили,
Как бы трепетно не жгли,
Нас обоих разлюбили.
Нас обоих уж сожгли.

Чувства - хрупкое явленье.
И неважно, как сильны.
Если силу бьёт сомненье -
Смысла нет. Совсем. Увы.


Рецензии