Сожмёшь кулак, стирая стекла в пыль

Скупые слёзы, вялый поцелуй;
Насмешки в спину, черствые объятья -
Как устаю всё это наблюдать я,
Познав полезность пробужденья струй.
 
Содрав со стен все ржавые обои,
Порхая по разбитому стеклу,
Ты пробиваешься сквозь вековую мглу,
Смывая кротко желчегонные помои.
 
Сожмёшь кулак, стирая стекла в пыль,
Превозмогая рефлекторные позывы.
Наполнишь грудью светло-счастья взрывы,
Тихонько превращая путь свой в быль.


Рецензии