Про друга Кольку

Друг мой Колька тракторист,
по натуре оптимист,
сеет, пашет, выпивает,
на судьбу он не пеняет.
По выходным всегда загул.
Зря что ли спину гнул?
Когда он пьян, он бодр и весел
и горы может он свернуть,
направь его только на путь,
в конце, которого бутылка,
не будет вам тогда убытка.
А если трезв, то зол, суров,
не тронь его,  не надо слов,
вы похмелиться принесите,
грамм двести, триста и тогда
задача будет решена.
Ведь все он знает и  умеет,
телегу, трактор он имеет,
косилку, сеялку и борону,
старайтесь угодить ему,
а то в немилость попадете,
тогда в деревне пропадете.
В семье, конечно же он главный,
слово его для всех закон,
и даже скот бежит в загон,
только по его команде.
И куры-дуры по утру,
шагают строем по двору, 
петух у них за старшину,
старается он вовсю,
не хочется ведь в суп ему.
Супруга у него доярка,
всегда нальет она по чарке,
сама не против накатить
и вас любовью наградить.
Во всем супруга хороша,
на передок только слаба.
Ну, а понять ее не сложно,
мужу всегда не до неё,
ведь он даёт стране зерно.
Так что друг Колька, он хозяин,
на таких держится страна,
на этом все, писать бросаю,
а то в немилость, попаду я.


Рецензии