И только угли от костра

Костры несбывшихся надежд,
Костры утраченных иллюзий,
Где наши души без одежд
Слились в один саднящий узел.
Они, как будто мотыльки
Неслись на свет костра незримо,
Так беззащитны и хрупки,
И так пронзительно ранимы.
Любовь, сгоревшая дотла,
Не сможет разгореться снова.
Смотри - осталась лишь зола,
Что с ветром улететь готова.
Зачем же угли ворошить,
Когда душа уж отболела,
И, словно облачко в тиши,
Дым от костра растаял белый.
Нам не вернуться во вчера,
Друг друга не согреть дыханьем,
И только угли от костра
Алеют разочарованьем.


Рецензии