Герой

Мы ждали героя.
Зачем?
По привычке,
Ведь жить без героев нельзя
В стране, где геройски подохнуть - обычай,
За партию и за царя.
 
Но этот герой бросил вызов дракону,
На троне и в головах.
Он верил в людей и в святые законы,
Боролся за наши права.
 
Достойные мысли представив достойно,
Он снова ушёл на войну,
Наш славный герой, для кого-то разбойник,
А нам возвестивший весну.
 
Контрольные выстрелы - смелым награда,
А трусам - цепями звенеть.
Страна, как безумная, фюреру рада,
Торопится с ним умереть.
 
Мы долго скитались, обманом прельщаясь
И кровью друзей торопясь
Продлить жизнь мерзавцу, чья рожа святая
С экранов победой клялась.
 
А люди взрывались - в домах, самолётах
И гибли от пуль и от бомб.
Убийство народов - всего лишь работа
Гребущих галерным веслом.
 
Мы знали про это, но гнали все мысли,
Копя капитал без души.
В глазах наших чувств нет, остались лишь цифры,
Которые нужно сложить.
 
Наш банковский счёт удивительно цепко
Сковал наши тело и мозг.
Бабло и война - наши главные скрепы
В стране, затыкающей нос,
 
Не в силах дышать этим смрадом победным,
Из грязи князей выносить...
Рука потянулась вверх - фюрер к нам едет...
Добить...
Или вознаградить...
 
А где-то, ещё не опознанный нами,
Рождается новый герой.
Он втопчет в грязь фюрера и его знамя
И нас поведёт за собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.