Розы с шипами за мягкий шёлк мы считали

Вижу, как будто,
Далекий берег Калькутты.
Я к тебе еду,
Надеюсь, буду к обеду.
 
Розы с шипами
За мягкий шёлк мы считали.
Выстрелом в воздух-
Я не достоин и слёз двух.
 
Медленно гаснут
Звезды. Жестикулируя властно,
Ветер остервенело
Сгибает уровень тела.
 
И под ногами
Трещит уж лёд. Сами
Влетели в этот параграф-
Заполним ещё па'ру граф.
 
Солнце щекочет
Глаза. И будто не хочет
Зима уходить от порога.
В сеня'х весна-недотрога.
 
Млеет от радости сердце,
Взлетая на пик шести терций.
Встаёт комом у горла,
И невзначай в зобу воздух спёрло
 
От этих дивных мечтаний.
Вновь очищая сознанье,
Пойду и во' поле брошу
Свою тоску навсегда!


Рецензии