О Человеке, или В безбрежности моря...

В безбрежности моря, в раскидистых пальмах,
В заснеженных видах миллионника-Рая,
В дыму сигаретном, в игре театральной
Тебя я увижу, тебя я узнаю.

В тропических ливнях, в арбузах и дынях,
В горах и тропинках, в величии зданий,
В широких проспектах и узости линий
Тебя я увижу, Венец мирозданья.

В оранжево-желтом прибрежном закате,
В огнях Петербурга, что путь освещают,
В пьянящем напитке, в заумной цитате
Тебя я увижу, тебя я узнаю.

Слова упростятся, твой взгляд прояснится –
Оставь эту гордость, собой любованье.
Ты будешь свободным как вольная птица,
Живым человеком, Венцом мирозданья.

21-23 февраля 2016 г.


Рецензии