Сон

Горячие кони уносятся прочь,
Стрелою летят в непроглядную ночь.
И кто их догонит - лишь ветер в степи.
Их след неприметен, возница их спит.
Закрытые очи, недвижно лицо,
И руки как будто налиты свинцом.
Не светится ночью в степи ни огня.
И кажется мне, что возница тот - я.
А кони вот - вот оборвут удила,
Метель белым снегом им путь замела.
прошу я возницу:- Поправь лошадей!
Напрасно, мольбы он не слышит моей.
-Куда ты несёшься, овраг впереди,
Там бездна глазами пустыми глядит.
уже вороньё над оврагом кружит,
Чего же ты медлишь? Коней придержи!
И дрогнуло что - то в лице седока,
Поводья сильней натянула рука.
И замерли кони у самого рва...
Проснулась, колотится сердце, жива.


Рецензии