Пока живём

    ПОКА  ЖИВЁМ…

Уснуло всё  и  лес, и речка,
И где-то поле за холмом,
И только снег себе беспечно,
Кружится в небе голубом…

А где-то смех и жизнь конечно,
Ликуя, бьет своим ключом
И кто-то где-нибудь сердечно,
Ведёт  о чем-то разговор…

А где-то брань и даже склоки,
Слегка доносятся  с окон,
Вчера любивших тех, что волки,
А ныне горечь в унисон…

Но будет день и быстротечно,
С весенним солнечным лучом,
Проснется всё и всё конечно,
Вновь  переменится кругом…

И так всегда, и бесконечно,
Идет своим всё чередом
И только жизнь не безупречно,
Мы  тратим ту пока живём.


Рецензии