2016

В цифрах загадочных один и шесть
Смысл заложен - разгадываю,
От 2015-го дыбом шерсть ,
И губу до сих пор закатываю.
Что ж ,осторожность - наш девиз
В согласии с полит-аппетитами,
Ну а пока чую- катимся вниз
Навстречу "лихим" с бандитами.
Хватит, друзья, сброшу список задач
И ограничусь прогнозами:
Вижу шашлык и футбольный мяч
И пальцы чьи то с занозами.
Вижу простор земляничных полян,
Пригорки грибами утыканы,
В новогоднем пророчестве есть изъян-
Мешают стаканы с бутылками.
Осень как осень ,зима как зима,
Вижу ,как врать меньше стали мы,
Вижу, как правда заходит в дома,
Как мы не возносим Сталина.
В  шестнадцатый год поверхностный взгляд
Мной с осторожностью брошенный,
Хорошо, что не надо смотреть назад-
Там нет ничего хорошего.)

©Н.С. 02.01.2016


Рецензии