Какого вкуса боль...

Какого вкуса боль, влекущая смятенье,
Чем пахнет тишина, грозящая забвеньем.
Откуда снегопад, снедающий всю душу
Кусочками из льда, сбивающихся в стужу...

Какого вкуса боль, влекущая смятенье?
Почувствовать не мог, внимая размышленьям…
Келейной чистотой ломал стереотипы,
Стараясь воссоздать любви все архетипы.

Глотал часы псалмов, пронзающей свободы,
И снова ощущал скачки людской породы:
Потерянных в сети, вне заповедей Бога,
Бредущих в никуда, дорогой монолога…

Вопрос и тишина, грозящая забвеньем-
Губила пустотой и слабым осмысленьем.
Слезами янтаря, готовых распускаться,
И слабостью сердец, боящихся смиряться…

Откуда снегопад, снедающий всю душу
Кусочками из льда, сбивающихся в стужу?

От нашей тесноты, не осененной храмом…
Скорбящей глухоты, не сведущей о главном:
Евангельском огне, горящем безвозмездно,
Прощении грехов, так дивно и бесследно…


Рецензии
Анютик но прелесть у тебя стихи,
Прошу ко мне почаще заходи, до чего же настрой хорош и рифмовка Понравились

Забина   20.01.2017 20:41     Заявить о нарушении
Забиночка,благодарю Вас за добрые слова! Обязательно загляну к Вам!
С ув.к Вам Анютик

Анютик Шубина   20.01.2017 21:16   Заявить о нарушении