Заново рожденный... мини-поэма

Мой милый, несмышленый ангелочек

Давай поговорим с тобой чуточек

О чувствах, без которых нету лада,

Которые несут в себе отраду…

И чувствах, убивающих доверье,

Несущих только боль и разрушенье…

 

 

В одной стране, бескрайней и далекой

Жил сударь, безрассудством наделенный

Прислугу понукал кнутом железным,

Занудой слыл и скрягой бессловесным.

Бранил он всех, считая прегрешенья,

Лишь за собой не видел преступленья.

 

Однажды, среди ночи постучали,

Да так, что в доме стены задрожали.

Вскочил чудак, испуганный изрядно

Гостями поздними, что вовсе не приятно.

Схватил ружье, лежащее в комоде

Прицелившись застыл в дверном проходе…

 

Пред ним три старца, сгорбившись стояли,

Молчали и как будто ожидали

Скорейшего ночного приглашенья,

Ночлега и простого угощенья.

Но скряга наш, лишь хохотом объятый,

Захлопнул дверь безумный и косматый…

 

Прилег в кровать, довольный приключеньем,

Стирая пот заснул в успокоении.

И в снах великосветских и приятных

Не думал о гостях своих нежданных…

Вдруг в тишине окно открылось ветром

Три образа предстали незаметно…

 

Держа в руках ларец и темный свиток

К устам немого поднесли напиток.

Глаза открыв в смятение бегущем

Герой метался в страхе о грядущем.

Хотел в порыве очутиться в Ницце,

Но не сумел взлететь подобно птице.

 

В то время старцы мудро ожидали,

 Безумцу сей напиток подавали,

Душа его как жаворонок пела

Да так волшебно, словно не болела.

Молила заключить ее в объятья

Той памяти Господнего распятья.

 

Грехов ковер, прочитанный на свитке

Подобен был целебнейшей отчитке,

Слеза уже не лживо зазвенела,

По телу дрожь и совесть одолела.

Разбуженный коленным преклоненьем

Герой стоял пред образом спасенья.

 

А старцы седовласые пропали,

Оставивши плоды сией морали.

Принесши благодатные молитвы

Раскаяньем наполнились палитры.

Любовью отороченной спасенный

Стоял глупец, но заново рожденный…


Рецензии
Прекрасная,добрая сказка😄.Обязательно буду читать своим деткам.Да и взрослым тоже полезна.Спасибо огромное.

Екатерина Кизеева Сомова   28.02.2016 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина!)

Анютик Шубина   28.02.2016 15:03   Заявить о нарушении