Моя, ,княжна Мери

Станки разноголосые гудят.
Станочники крепки и сноровисты.
Люблю я этих искренних ребят:
Застенчивых, спокойных и ершистых.
Повсюду стружки на полу лежат,
Разбросанные шалуном веселым-
Станочным ветром.
                Словно мукомолы,
В сторонке,шлифовальщицы стоят.
И среди них - она.
                За мной следит.
Соперник неудачливый, ревниво.
Какие комплименты говорит
Ей мой товарищ - ухажер ретивый!
Ах, друг ты мой,
               ,,Грушницкий" мой упрямый.
Ведь ты ,,княжной" прелестной не любим!
Уж скоро она скажет тебе прямо:
- С тобой мне скучно!.. Весело с другим.-
В горах стреляться мы с тобой не будем.
И кулаки нам тоже не нужны!
О ревности коварной позабудем.
И... не отвергну я любовь ,,княжны"


Рецензии