Предназначение

Зачем судьба ведет меня?!
Зачем такой я Богу нужен?!
Запас небесного огня
Я хороню в бытийной луже.

Душевной болью зреет стих
Его я чую каждым нервом,
Но тонет он в делах моих
Не дорастая до шедевра.

Я сотни трачу на рубли,
Рубли на семечную мелочь
Моя тетрадь лежит в пыли,
И мыслей разъедает щелочь.

Прошу не мудрости, а сил
Чтоб цепь порвав, освободиться
И сделав все, о чем просил
Понять, что стоило родиться...


Рецензии