Голое окно

Весна неотвратимо не придёт,
Чтоб неповадно и накладно было.
Постукивает камушками лед
О стеклодно в бездонное чернило
Из вермута, подмешивая сплин
В той дозе, что уснуть не убивает.
Декабрь прикрыл циклопий глаз - внутри
Людских жилищ прилежно завивая
Кудрями дым и коконами - тех,
Кто думает - окуклится - и лето.
Из плохо освещенной темноты
Нетвердо раскорячились скелеты
Кустарника. Кустарные мечты,
Что на коленке деем - развалились.
И потолок обуглился почти
От курева - и сыпью звездной вылез -
Ни смерти, ни соития, ни сна.
В расширенных зрачках стоит пространство.
И голубь соизволил обосраться
В изящной рамке голого окна

28.12.2015


Рецензии