Никому. Цикл произведений

Как принцип бытия - смирительная рвота.
Как путаная нить задушенных сердец.
Сегодня на полях дешевого блокнота,
А к завтрашнему дню - божественный венец.
Воистину, чем слово наше отзовется,
Нам врядли суждено увидеть наперед.
Дурак в искусстве тот, кто сразу же сдается,
Считая что его никто здесь не поймет.
Величие - владеть красивыми речами.
Талант - суметь заставить слушать эту речь.
Любовными-ли та напичкана страстями,
Иль яростью, что всыпет каждому картечь.
Я знаю тех, кому физически досталось,
Тех, кто бывал не раз зашитым на столе.
Тех, для кого слова - отдушиной являлись,
Зализывая боль письмом о глупом сне.
Попробуй-ка забрать конверты у солдата,
Лежащего в окопах под стремительным огнем.
Рискни, и в тот же миг, убитый автоматом,
Возможно, ты поймешь, как дорог ему дом.
Как дорого ему написанное мамой,
Как нежен поцелуй помады на листе,
Оставленый той самой любящею дамой,
Что ждет его живым, и плачет в темноте.


Рецензии