Воды!

Быть может, расставаясь меньше, чем на день,
Делами долга заполняя белозубье лир,
Я думаю наскоком о тебе.
Прекрасен и велик наш личный мир,
Рожденный где-то в январе.

Проснись, мой сказочный птенец,
открой окно весны восходу!
Взлети погоже, наконец,
под неба молодые своды!

И я от тверди оттолкнусь,
возьму аккордов многозвучье,
На перья руку возложу –
и дрожью перья отзовутся.

Летим, летим туда, где мир
нам открывает свои степи,
Дождей холодные ручьи
и гор зеленых ветхолетья!

Покуда жизнь щадит, не бьёт,
мы будем верить и смеяться!
Влечёт, без устали влечёт,
всей красоты богов богатство!

Пой громче возгласа «куда?»,
беги быстрее честной пули,
Пора, быть вместе нам, пора,
пока ветра сон не раздули!

И взглядами сойдясь
под вечер городской,
В провинциальном тихом
и надежном месте.
Всё, что мечталось, говорил с тобой,
И в космос запускал три сотни лестниц.

Что мне на это скажешь ты,
певица планетарной ночи?
Цветут наивные цветы.
Воды! Воды ежесекундно просят.
Дай им воды!


Рецензии