Медвежий рай

Там, где тонко, там и рвётся,
Не успеешь и зашить.
Ведь скорее зад протрётся,
А богатств не накопить.
Надо мной сосед смеётся,
Краснорожий наглый тип:
«Не в стихах бабло куётся,
Чтоб купить приличный джип!
Ты вникай, ведь мы соседи,
Я тебе почти что брат!
Шёл бы в партию медведей,
Будешь знатен и богат!
Мы тебя везде раскрутим:
Пресса, радио, ТэВэ…
Ты же знаешь – с нами Путин,
Олигархи и лавэ.»
Может прав он, жирный боров,
Изучивший весь УКа?...
Что ли спрятать мне свой норов
И скосить под дурака?
Пусть медведь вонюч и злобен,
Но эмблема не курок…
А пирог богат и сдобен,
Может быть, урву кусок
Пусть для этого придётся
Сделать умное лицо,
Может быть, тогда снесётся
Золочёное яйцо?
Только знаю, не найдётся
Для меня местечка там.
Так что пусть уж лучше рвётся
И по швам и не по швам.


Рецензии