Никому. Цикл произведений

На каждого Христа найдется свой Иуда.
Не стоит слез твоих продажная мадам.
К чему теперь разгневанно лупить свою посуду?
Предатели и шлюхи не исчезнут никогда.
Не супь своих бровей в презрительной гримасе.
У всех бывает выбор, но не всякий выбор свят.
Нет смысла посылать нелепые проклятья.
Бросай искать того, кто в чем-то виноват.
Вселенная проста как дырка от баранки.
Слепая суета - удел глухих шутов.
Не смогут изменить уверенного танки,
Пока его уверенность несет в себе любовь.
Поэты-бунтари, герои-музыканты,
Не стоят ни гроша в туземных берегах.
И то, что для тебя является талантом,
У тысячи других - усмешка на устах.
Безудержная брань не даст тебе покоя,
Пока ты не поймешь, что значит твой покой.
Не мне тебя держать от праздничных попоек,
Ведь в сущности налить - опять же выбор твой.
Кричишь - ну как же быть? Хоть что-то посоветуй!
Советами, мой друг, ты - полон до краев.
Твой путь, он - только твой, и новая беседа
Не более чем жест отдать тебе любовь.


Рецензии