Ворон

Ветер скопом листьев мчится,
Ворон в окна мне стучится.
Осень кружит, мне не спится
И о стекла бьется птица.

Вестник горя и несчастья
Ты зачем пришёл в ненастье?
Может ты плененный властью -
Одержим безумной страстью?

Может осень закружила
И к себе приворожила. -
Ты противится не в силах
И кружишь ведомый, сирый.

Чёрной сажи крыльев всполох
Вскинет листьев красных ворох. -
В небо чёрным вихрем мчится
Околдованная птица.

И зачем по мою душу
Ты явился демон сущий?
Я закрыл глаза и уши,
Я не в силах больше слушать. -

Нет, не сон и стук все звонче. -
Этот звон во мне клокочет.
Сердце бьётся громче-громче.
Ворон карканьем хохочет.

Осень воет хором праздным.
Всё случится днём ненастным. -
Ангел смерти постучится, -
Дикий страх охватит лица.

22.02.2016


Рецензии