Собутыльница Весна

Прогоню тоску, хандру,
И злодейку лень.
Выпью джина поутру,
Грусть отправлю в тень!
Ну-ка, милая, налей,
Друга угости!
Чтобы было веселей
Время провести...
Скука отправляйся вон!
Песни чтоб лились.-
Под капели чудный звон
Выпьем-ка за жизнь!
За окном уж не зима,-
Суета синиц,
Кот мой просто без ума
От весенних жриц!
И меня, словно кота,
Будоражит хмель...
Греет душу песня та,-
Пой, звени, капель!
От меня, восторг тая,
Ты не прячь лица...
Будь отныне ты моя
Собутыльница!
В легкомысленности той
Ты со мной честна...
А потом прощусь с тобой,
Милая Весна!
   ***

фото - авторская работа


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.