Только нот переливы...

Ты пропой, хоть в неволе,
геройскую песнь!
Не печалься, порой
если кто не поверит.
Отголоски - на поле,
и в облаке - весть,
в степь летят за горой,
льются пеной на берег...

Слышишь, светлый мотив
подхватили: камыш,
изумрудный туман
в тонких зарослях ивы?
С ним внезапно красив
и старик, и малыш.
Что грубее - обман.
Только нот переливы...

1990


Рецензии