Лучшая святыня

Мне видится -
      огромная вода,
смывающая города...

Она мне видится – всё чаще,
всё ближе видится,
ясней,

и с ней
ко мне 
приходит счастье:
любить себя среди людей,
любить весь мир - как первозданный,
волшебный и благоуханный,
над горем,
   страхом,
      болью,
         злом –
цветущий Сказочным Цветком!

Мне видится - огромная вода,
из ниоткуда в никуда
ревущая
   потоком
        смрадным...

И всё спокойнее дух страждет -
Цветок живой сберечь,
        спасти:
успеть
всем сердцем
обрести,

и в мир иной –
к иному свету! –
покинув мутную планету,
святыней
лучшей
пронести.


Рецензии
И в чём прикол мыслей, Никрус? Уничтожить привычный Образ и записать в Святые Святыни?

Ирина Петал   19.10.2018 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.