Третий завет

Что надо вам? Вы ждёте вслед за сыном
И я на холм свой крест поволоку?
Чтоб дать сюжет романам и картинам
И новый образ крови на снегу?

Понятно, что важнее здесь не климат
Второй Голгофы, ни локация креста,
Представить даже с сыном не могли мы,
Насколько ваша логика проста!

Из сказанного мной понятней слово
Не стало по прошествии веков,
И вы на исправление курса снова
Надеетесь у жертвенных костров.

Не будет ни пришествий ,ни заветов
Комет бесчувственных царапающий след
Вам больше не укажет на запреты,
Которых ,кстати,очевидно нет.

Я в них давно, они средь вас и в нашей власти
Хоть завтра объявить про Страшный Суд,
Но сыновья мои сильны в такой напасти-
И вас ,как полагается ,спасут.

Итак, внимательней смотрите в ваши окна:
Спасителем быть может ваш сосед!
А я теперь не ойкну и не вздрогну
При выстрелах карающих беретт.

© Н.С. 13.02.2016


Рецензии