Злоба

Злоба злобная
В сердце прячется.
Не удобно мне
С ней корячиться.

Прятать гадкую,
Подколодную.
Будто сладко мне,
Будто ловко мне.

Гляну изподволь,
На судьбинушку.
Оба мы с тобой
Сиротинушки.

Не нужны ему
Мы безродные.
Одержимые,
Беспородные.

Видит злобу он
В сердце каменном. -
Плаху лобную,
Кровью залило.

Не нужны ему
Речи сладкие,
Речи лживые
Мысли гадкие.

Потому то мы
Вечно маемся
Не проснуться нам,
Не раскаялся.

Носим в сердце мы
Ненасытную
Злую, мерзкую
Зависть скрытую

Не поможет нам
Милость
Коли злобою
Вечно дышим мы…

Ш.д.


Рецензии
Наверное
Не поможет нам милость вышняя
Или милость Вышнего

Сергей Смусенко   31.07.2023 09:46     Заявить о нарушении