Мне не нравится...

Мне не нравится тишина,
Та, что рядом идёт с одиночеством,
Мне не нравится, что страна,
Где живу я, в агонии корчится.

Мне не нравится слушать ложь,
Так на правду порой похожую,
Мне не нравится серый дождь,
И такие же точно прохожие.

Мне не нравится суета
И продажа фальшивых ценностей,
И в глазах, и в словах – пустота,
И «любовь» без любви и верности.

Мне не нравится день за днём
Класть в копилку памяти горести,
Но зачем-то мы так живём –
Без достоинства и без совести.

24 февраля 2003 г.


Рецензии
Очень даже...

Елена Лухманова   21.06.2016 18:06     Заявить о нарушении