Я взгляну на тебя и случайно поймаю твой взгляд...

Я взгляну на тебя и случайно поймаю твой взгляд,
Что-то дрогнет в груди и окутает теплой истомой,
Посижу в забытьи, не желая вернуться назад,
К суматохе рабочего дня, монотонно-знакомой.

Слов не надо, родной, нам о главном все скажут  глаза,
Только ты не спеши, научись их внимательно слушать.
И пускай вокруг нас суетливо звучат голоса –
Для ненужных речей есть всегда бесполезные уши.

А потом будет ночь, и бессонницы пасмурной власть
До рассвета не даст ни на миг ни забыть, ни забыться,
Да союзница ночи – упрямая дерзкая страсть –
Как расплата за то, что посмела так сильно влюбиться….

Тихо звезды качнутся, мерцая холодным огнем.
Вон упала одна, словно отблеск вселенской печали.
Ты – судьба или случай? не знаю, но будем вдвоем
Или врозь сожалеть, что о главном тогда промолчали…


Рецензии
ЕЛЕНА! ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННО ДО САМОГО ДНА СЕРДЦА!!! Прекрасно!!! С теплом души. Ирина.

Ирина Даршт   04.12.2018 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо большое, Ирина, за то, что вы способны так со-чувствовать...
С благодарностью и уважением, Елена

Елена Сердюкова   04.12.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.