Весенняя песня

За окном звук капели слышится.
Распрощавшись с хандрою мнимою,
Так легко мне сегодня дышится,
Я сегодня почти счастливая.

Солнце ласково землю прогреет,
Пробуждая от зимнего сна.
Кое-где еще снег да белеет,
Но уже наступила весна.

Оглашая все щебетом громким,
Всюду носятся в небе грачи.
Иногда счастье кажется ломким,
Иногда сердце громче стучит

Как сейчас, ну же право,с чего бы?
Ведь весна каждый год наступает.
Что до вечных капризов природы,
По-другому весной не бывает.

В ней вообще постоянности нету:
То в лазури небес не дождинки,
То ,откуда-то взявшийся, ветер
Гнет к земле молодые осинки.

А весна может слишком внезапно
Разогнала былую печаль,
Упразднив все, что мне не понятно
И отправив в отставку февраль.

Слишком быстро решила проблемы,
Показав кто есть друг, а кто враг
Упростив все тяжелые темы,
Раздавила прижившийся страх.

Вроде просто весна, время года,
Но сегодня во всем и везде
Чувство радости,чувство свободы
Ощущаю во всей полноте.

Сердце бьется в груди часто-часто
Без особых на это причин.
Может слишком вокруг все прекрасно,
Может громкие слишком грачи?


Рецензии