Мышонок и Крыса

Мышонок серенький винился старой Крысе:
«Сударыня, ах как я виноват!
Едва меня увидят – все визжат,
И тапкой гонят, вскакивая, с выси.
Неужто я так страшен, что гоним?
И что теперь мне делать? Как жить дальше?» -
«Не знаю, - Крыса встала перед ним
И молвит, - но противен ты – без фальши.
Одно могу сказать: из дому прочь
И как-нибудь устраивайся в поле…
А больше я никак тебе помочь
Не в силах – сам смиряйся своей доле».
***
Видали вы таких вот старых «крыс»?
Они на новых кадрах экономят:
Хоть, собственно, не с их кармана «рис»,
Зато их с мест хозяева не гонят.


Рецензии
очень метко и ударно.
У меня "Банкроты" и "Сорока начальник".несколько похожая,но другая история.
Рекомендую посмотреть Павла СНопкова патриота журналиста Украины.
Ужасно агрессивен.

Филатов Николай 48   07.03.2016 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.