Как Русь живёт?

Как Русь живёт? Как будто ты не знаешь
С любого положения-ярмо
Тут дело в чём,дружище понимаешь
Идёт с народа,влезет в власть-дерьмо.
Здесь на земле,когда крутил он гайки,
Когда заводом иль колхозом управлял
Возможно был он чуточку хозяйским,
А на верху все навыки терял.
Масштаб другой,да и соблазн покрепче
К халяве жажду не возможно скрыть
Когда то за народ слагал он речи,
А влез на верх,то напрочь всё забыть.
Вот где хамелеон с ума сошёл бы
Так быстро,чтоб менять свои цвета
Но цвет един у всей про властной шоблы
Любимый цвет их дела-чернота.
Не важно кто ты,важно,что ты с ними
И там перерождается любой
В власть не приходит человек ранимый,
А равнодушный,жадный к людям злой.

Как Русь живёт? Вот так и обитает
И соль вся в том,её свои гнетут
Дурак только народ не обижает,
А остальные кровь с него сосут.
Да,парадокс,до выборов и после
Сравни слова,что"до"и,что"потом"
Не важно,что с народом будет позже,
А главное,чтоб был под хомутом.
Ведь не боятся даже наказания
А кто накажет если сам такой?
Зато красиво нам они расскажут
Как за Россию все стоят горой.
Нам лгут,что чтут народа интересы,
Но меж собой ведут незримый бой
За вечность ими выкупленных кресел
Готовы жертвовать народною судьбой.

Коль не попал туда,тогда ремень потуже
Гордись,что можешь им богатство умножать,
А лезть посмеешь-будет только хуже
Они не делятся,их кредо-отнимать.
Вот только в чём души русской загадка?
Всё видит,плачет,стонет и молчит.
Россия у богатых только-матка
Об остальных-душою не болит.


Рецензии