Горькая правда или сладкая ложь?

Что выберешь ты для себя?
Слушать всю горькую правду, скорбя,
Или же сладкую ложь
От которой по телу дрожь.
Не знаю как вы, но я выберу правду
И переступлю через больную преграду,
Чем потом буду страдать от боли вдвойне,
И погибать от нее тишине.
Уж лучше сейчас, будет больно, но мало.
Уж лучше сейчас, ведь все это начало,
Чем потом, целый ком из проблем
Завалит тебя. И ты станешь никем.
Уж лучше сейчас закончить все это
Забросить. Ведь это гиблое дело.
И лучше один нож, а не сотня потом.
И лучше в плечо, а не в сердце ножом.
Представим ребенка раком больного.
Сказать надо правду, хоть это сурово.
Уж лучше пусть будет он ждать,
Чем надеяться, пока ему будут врать.
И может сравнение совсем не из лучших,
Но может быть это спасет чьи-то души. 
И как бы сильно не любили вы ложь,
Уж лучше в плечо, но сердце не трожь


Рецензии