Когда отзвучит кимвал...

Когда отзвучит кимвал
и наледью стянет медь,
вложи мне в ладонь кинжал,
рискуя окоченеть.

Тогда упадёт цветок
на стылую грудь зимы,
охрипшую от потуг
дышать эту жизнь взаймы.

Последний эон тепла
в промёрзшем до дна аду,
зачем ты сюда пришла –
в колючих слезах, в бреду?

В томлении слов ночей,
в молении слов огня?
Не хватит на всех свечей.
Не хватит их для меня.

Серебряный всходит век
над чёрной строкою дней
серебряной влагой век, –
и нет её холодней.

Февраль 2016


Рецензии