Извечный вода

девяносто.
шорох. бегут не глядя,
чтобы тело спрятать свое в тени.
я смеюсь, улыбка по ровной глади
моих щек, морщинистых и сухих.

и еще один.
слышу, затаились,
кто за шторой, кто под кровать залез,
не чихнул бы он от кромешной пыли
своей жизни, вырванной у небес.

девяносто два.
я — извечный вода,
я считаю - раз, а они бегут.
ничего — обмана там и развода,
честь по чести все до предела тут.

девяносто три.
как родились сразу,
начинают бег от меня ко мне.
не спешу, даю им закончить фразу,
что-нибудь фатальное о судьбе.

девять и четыре.
они на взводе,
чуют-чуют — скоро наступит миг.
одеваться силятся по погоде,
не дай бог простуда, а если грипп?

девяносто пять.
ну, а если пьяный
за рулем машины, что на углу?
и боятся, да, только строят планы,
по ночам молясь — пусть я не умру!

девяносто шесть.
я молитвы слышу,
но не мне они, ох, совсем не мне.
адресат их дал всем и труд, и нишу,
я, как он, обязан быть на земле.

девяносто семь.
тот, что под кроватью,
затаился, думает, мол, спасен,
что он лучше всех и что благодатью,
если кто и выбран, так точно он.

девяносто восемь.
пускай немножко
попокоит дух свой в пыли и тьме.
у его кровати присела кошка,
уж она-то знает все обо мне.

девяносто девять.
точу я косу,
в балахон вплелась самой ночи нить.
эй, ты вылез бы, ну а папиросу
не туши, я тоже хочу курить.

я стою у самой твоей кровати,
кошка щурит глазом своим хитро.
я всегда внезапно, всегда некстати…
здравствуй, мой хороший,
ну что же —
сто.


Рецензии
Оля...позвольте обратиться к Втм именно так. Оля, банальных эпииетов и восторженных слов в данном случае недостаточно. Меня эти строки тронули до глубины души. А какое мастерство! Очень интересная идея и великолепное её воплощение! Хочется перечитывать и перечитывать.

Врублевский   14.04.2016 15:47     Заявить о нарушении
спасибо! очень приятно и ценно)

Пряша   14.04.2016 19:49   Заявить о нарушении